外交部点名的这家跨国企业 如何让全国21家工厂悉数复产?-俄罗斯僵尸

外交部点名的这家跨国企业 如何让全国21家工厂悉数复产? • 

外交部点名的这家跨国企业 如何让全国21家工厂悉数复产?

记者获悉,本周,在霍尼韦尔中国总部和相关地区工厂团队共同努力、各地政府部门全力支持下,霍尼韦尔剩余3家工厂已经陆续将生产状态更新为“全面复工”。

大型制造基地,一环连着一环,一家工厂复产,可以加快盘活下游产业链。记者了解到,复工以来,霍尼韦尔中国公司正与各地政府一起,积极支持核心供应商复工;同时通过自身工厂复产,为客户提供高品质产品和服务。

外交部点名的这家跨国企业 如何让全国21家工厂悉数复产?

上海嘉定,拥有200多生产工人的霍尼韦尔工厂是一家生产气体探测仪的高科技企业,年前就接到国内外紧急大批量的订单,对于复工十分着急。

疫情影响下,一周多时间内恢复全国21家工厂产能,这是一场跨国企业与中国各地政府紧密配合的“速度战”,也是一场一手抓疫情防控、一手抓社会经济发展的“攻坚战”。

霍尼韦尔苏州工厂的一家主要供应商就在上海浦东,在江苏霍尼韦尔还拥有南京、南通、张家港等地多家工厂。沪苏两地工厂同步复产,带动长三角地区供应体系加快恢复,一条条产业链很快活了起来。

“这21家遍布各地的工厂,不仅承担中国客户的订单,也担负世界其他地方的订单。我们相信中国制造的力量,也坚信中国经济的韧劲。”霍尼韦尔中国总裁张宇峰表示。

“因为我们满足了政府规定的要求,同时霍尼韦尔作为防疫物资生产的重点公司,上海四家工厂于2月10日同时顺利复工。”霍尼韦尔公司相关负责人告诉记者,上海市商务委、经信委等相关部门,以及各工厂所在地都对企业复工给予有力支持。

上海、天津、南京、苏州、湖南、广州、西安、厦门、滁州……全球知名制造企业霍尼韦尔遍布中国各地的工厂,如今正在严格防疫中开足马力。今天,解放日报·上观新闻记者从位于上海的霍尼韦尔公司中国总部了解到,截至目前,该公司在中国全部的21家制造基地,已经全面复工复产。

好在该工厂工人80%都是嘉定本地人。层层排摸人员情况和落实各项防控措施后,2月7日,霍尼韦尔向嘉定工业区复工领导小组提交了复工材料。嘉定工业区加紧审核,2月9日下午便给予了确认回复,确保不耽误一天复工时间。就在今天,嘉定工业区成功为工厂中10多名居住在昆山、太仓的员工办理了跨省互认的通勤证。下周一,企业工人就将恢复到正常的90%,年前大单有望于3月中旬交付。

原标题:外交部点名的这家跨国企业,如何让全国21家工厂悉数复产?

霍尼韦尔航电上海工厂物料检验人员正在对客户待维修件进行检验。

上海张江霍尼韦尔中国总部,这里与各地工厂不同,现场人员并不多,90%办公室员工居家办公。然而这个统领21家工厂的“大脑”,始终高效运转。复工前一周,霍尼韦尔中国总部的政府关系团队就进入冲刺状态:一边研究各地复工政策,分享给当地工厂;一边与各地政府保持紧密联系,沟通需求,展示企业在防疫保护方面的一系列措施。

每天更新“入厂凭证”,入厂严格进行测温、扫码;每天早中晚三次消毒;用纸板做成用餐时的隔板;全面分发口罩,让员工到达公司当天就可以领到……这些防疫措施由企业中国总部统一制定,在全国工厂统一实行,实现防疫工作的“标准化”。

2月10日各地复工日当天,霍尼韦尔经过前期充分准备,全国18家工厂全面复工,另有3家工厂在争取复工。2月19日,外交部例行网上例行记者会上,外交部发言人耿爽在回答关于疫情对在华外企影响的提问时,特别提到了霍尼韦尔中国工厂的复工情况。

霍尼韦尔安全与生产力解决方案苏州工厂,同样在上海的中国总部协调、当地政府支持下,于2月10日复工。苏州工厂里,复工初期部分员工不能到岗,管理人员加入到生产线上帮忙,一回生、二回熟,几天下来已然堪比“熟练工”。一线领班说,看到管理层和工人一起干活,同甘共苦,员工很受鼓舞,干劲更足。“二月份丢失的这部分产能,我们有信心能够在三月份追回来。”该业务集团中国区总经理涂赟说。

外交部点名的这家跨国企业 如何让全国21家工厂悉数复产?
分享
更多相关文章
春晚灵异事件|外星人入侵地球的电影|印度通天绳解密|国民党五虎上将|平均寿命|武则天野史|超自然现象|有哪些神话故事|吃人图片|最漂亮的av|食人树