陆交局发出795通知书 提醒车主安装儿童安全椅-云南吃人

陆交局发出795通知书 提醒车主安装儿童安全椅 时间:2020年02月21日 00:54:13

陆交局发出795通知书 提醒车主安装儿童安全椅

他表示,这是全马首所供陆路交通局成员及大众报名的托儿所,他鼓励其他州属的陆路交通局效仿,找一个适合的空间,向家庭、妇女及社会发展部申请拨款,设立托儿所。

陆交局发出795通知书 提醒车主安装儿童安全椅

卡玛鲁丁是周四为甲州陆路交通局职场托儿所主持开幕礼时,如是指出。出席者还包括陆路交通局副总监(策划及行动)扎玛卡斯哈里、甲州陆路交通局局长费道勿斯等。

无论如何,他还是呼吁家长在这半年内关注此措施,注重孩子的安全,把安装儿童安全椅当成一个良好习惯看待。

他强调,尽管2017年至2019年的数据显示,在陆路交通法令第44条文(酒驾或毒驾)下被捕的人士为30宗、36宗和25宗,但有必要加重刑罚。

卡玛鲁丁(右)为马六甲陆路交通局职场托儿所主持开幕。左起费道勿斯及扎玛卡斯哈里。

提醒车主安装儿童安全椅,陆路交通局开年至今已发出795张提醒通知书。

他说,酒驾或毒驾皆由警方执法,交通部则负责检讨法令。截至目前,警方已展开911项酒驾取缔行动。

“至于在陆路交通法令第45(1)条文(酒精含量超标)下被捕的车主,2017年有1218人,2018年有862人,去年则有919人。”

另外,针对内阁一致同意检讨涉及酒驾的法律一事,卡玛鲁丁说,此事仍在商讨中,因为还涉及其他单位,包括总检察署及卫生部。

交通部副部长拿督卡玛鲁丁指出,该部已公布今年1月1日起强制载送儿童的私家车安装儿童安全椅措施,不过会给予半年的宽限期,不开罚单,只是给予提醒。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 京复兴医院聚集性疫情确诊34例 周边社区受影响

    (香港文汇网记者 张帅 北京报道)2月3日,北京复兴医院披露出现聚集性病例。北京在2月20日举行的新闻发布会上透露,复兴医院累计报告核酸检测阳性病例36例,其中确诊病例34例,核酸阳性检测2例。复兴医院院长李东霞表示:「发生聚集病例后,对周边社区、社会造成了困扰,感到很痛心。」在发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,复兴医院新增病例均为医院隔离的密切接触者,36名病例中,有8名医护人员,9名护工保洁人员,19名患者和患者家属。聚集性疫情发生后,北京方面对复兴医院南楼封闭、北楼限制进出措施。截20日下午3时,累计密切接触者668人中累计解除医学观察582人。剩馀的密切接触者86人中,79人正进行集中医学观察,7人居家医学观察。「目前,复兴医院北楼仍维持此前的管理措施,并进一步进行感染风险评估;同时还继续对复兴医院全部医护人员、住院患者、护工和保洁等相关人员,进行健康监测14天,并持续加强院内消毒工作。」庞星火称。值得注意的是,复兴医院位于北京西城区复兴门外大街甲20号,而与复兴医院邻近的月坛街道是北京通报确诊病例活动较多的小区之一。当被问及月坛街道周边病例是否与复兴医院的疫情有关时,李东霞回复称,「复兴医院发生聚集病例后,对周边社区、社会造成了困扰,确实很痛心」。但她也补充道,复兴医院新增确诊病例都来源于之前确诊病例的密切接触者;目前,这些病例都在管控之中,没有向社区蔓延。

  • 被美国CDC列社区传播 指挥中心:白牌车司机来源已找到「将和美方沟通」

    ▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中 。(图/记者李毓康摄)


回到顶部
越南乳瓜|越南乳瓜|蒋经国的儿子|世界上最大的火车站|清朝第一位皇帝|曹魏皇帝|历史故事|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓